Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

baño maría

Definición

Se trata de una técnica de preparación que consiste en depositar un recipiente con el alimento o preparado que se quiere cocinar dentro de un recipiente que contiene agua hirviendo. Durante un determinado tiempo se aplica el calor de esta forma (indirectamente) y provoca que el alimento se cuaje, o sirve para dar temperatura uniforme a una sustancia líquida o sólida. El agua no debe superar los tres cuartos del recipiente para que no salpique al alimento cuando hierva.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolbaño maría
  • Euskeramaria bainu
  • Catalábany maria
  • Galegobaño maría
  • Englishbain marie or double boiler
  • DeutschBain-Marie, Wasserbad
  • FrançaisBain-marie
  • Valenciábany maria
  • Portuguêsbanho-maria

Archivos Multimedia

Imágenes

     

baño maría
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8